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Supermercado cria mini-fazenda vertical para cultivar vegetais dentro da própria loja

por EcoD

A capital da Alemanha, Berlim, tem se destacado ultimamente quando o assunto é sustentabilidade nos supermercados. Em maio de 2014, mostramos aqui no EcoD o caso do Original Unverpackt, cujo propósito é vender os produtos sem embalagens descartáveis. Agora a novidade é o Metro, que com a ajuda da empresa Infarm criou uma mini-fazenda vertical em uma de suas lojas.

Nada convencional, a mini-fazenda ocupa apenas alguns poucos metros quadrados. A ideia não é apenas oferecer ingredientes ultra-frescos aos consumidores, mas também inspirar outros ao mostrar que este é um modelo de produção viável que pode ser aplicado em diferentes locais.

Para atingir o máximo de eficiência na produção de alimentos, que crescem sem adição de agrotóxicos, os criadores do projeto aproveitaram todos os espaços da estufa, evitando desperdício de espaço e energia. A iniciativa também utiliza menos água que em plantações normais, além de não requerer transporte, já que os alimentos crescem na própria loja, informou o Hypeness.

A estrutura foi estrategicamente lançada em um supermercado bastante frequentado por chefs de cozinha. Com isso, eles podem utilizar um aplicativo para comprar vegetais ou ervas especiais que não são fáceis de encontrar em outra parte. Outro benefício, segundo os criadores, é que os chefs poderão finalmente conhecer todos os estágios de crescimento das plantas utilizadas por eles na elaboração de pratos, o que não era possível para a maioria daqueles que haviam vivido sempre em ambientes urbanos.

Matéria do site EcoDesenvolvimento

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