Ujatoba_lenha

Lenha ecológica feita com casca de arroz

por Universo Jatoba

Hoje o Universo Jatobá apresenta mais um projeto sustentável e criativo, cuja ideia é usar a casca de arroz compactada na produção de lenha. Já pensou? O objetivo de oferecer uma alternativa sustentável para estabelecimentos que utilizam forno a lenha diariamente, como padarias, supermercados, churrascarias, pizzarias, restaurantes, entre outros. A proposta para fabricação e comercialização do produto é do estudante Márcio Rogério Froner de Oliveira, do curso de Administração (EAD) da Faculdade Anhanguera de Pelotas.

Além do plano de negócios, o aluno definiu os benefícios da lenha ecológica para justificar sua ideia. A lenha é 100% reciclável e pode ser constituída a partir de resíduos vegetais; tem maior eficiência energética, o que garante melhor desempenho durante a queima nos fornos e lareiras e gera economia. Além disso, a oferta em tamanho padrão facilita o transporte e armazenamento do produto.

“A ideia é altamente atrativa, porque possui uma taxa interna de retorno elevada, e na minha avaliação o lucro líquido acumulado se igualaria ao valor do investimento em aproximadamente um ano”, explica o estudante.

Este projeto foi inscrito na 2ª edição do Concurso da Semana Global do Empreendedorismo – Projeto “Minha Atividade Empreendedora” e conquistou o primeiro lugar na avaliação do júri. O concurso é realizado pela Prefeitura de Pelotas em parceria com o Sebrae/RS.

Quer saber mais vantagens sobre o uso da lenha ecológica? Clique aqui. 

Se você tem ou conhece algum projeto sustentável interessante, mande para o Universo Jatobá.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!