
Nespresso: O sabor da Reciclagem!
Você já viu de perto o processo de reciclagem de algum produto? Você iria se surpreender com os detalhes e curiosidades de cada etapa. No dia 17 de maio, data em que celebramos o Dia Internacional da Reciclagem, eu tive a oportunidade de conhecer o Centro de Reciclagem da Nespresso, localizado em Barueri, na Grande São Paulo. A companhia está comprometida em oferecer um café de qualidade e que seja sustentável, desde a produção do grão até o descarte das cápsulas. Para isso, rastreia todos os elos da cadeia produtiva, garantindo o menor impacto ambiental possível.
Nespresso desenvolveu uma estrutura própria de reciclagem, que separa mecanicamente a borra de café do alumínio das cápsulas, e promove o destino correto desses materiais. Por meio de logística reversa, este material é transferido dos diversos pontos de coleta para o Centro de Reciclagem. Lá os subprodutos das cápsulas (pó de café e alumínio) são separados mecanicamente, sem água. Depois, o material é destinado para dois parceiros: um deles transforma o alumínio em outras aplicações e o outro composta o pó de café para transformá-lo em adubo orgânico.
É importante ressaltar que o alumínio utilizado para a produção das cápsulas é infinitamente reciclável. Porém, a responsabilidade da reciclagem de cápsulas deve ser compartilhada. Por isso, se você consome cápsulas Nespresso, basta levar suas cápsulas para reciclagem em qualquer ponto de coleta ou entregar diretamente para a bike delivery ao adquirir novas cápsulas na opção de entrega no mesmo dia*.
Para ver a lista com todos os pontos de coleta acesse: https://bit.ly/2LBANJr. E a novidade: agora você pode visitar o Centro de Reciclagem e conhecer de perto o sistema da marca, assim como eu fiz. É só se inscrever pelo site: https://bit.ly/2xie0PK
Assim, a Nespresso faz sua parte e você colabora para um mundo melhor.
*serviço oferecido em determinados bairros da cidade de São Paulo e do Rio de Janeiro
Deixar um comentário