Ujatoba_compostagem

Transforme restos de comida em adubo caseiro

por Universo Jatoba

É cada vez maior o número de pessoas que aproveitam os restos de comida para fazer adubo em casa, é a chamada compostagem. E a forma mais simples é usar um engradado de PVC, desses que a gente usa para carregar as compras no supermercado.

Você forra o engradado com um jornal bem úmido, coloca um composto conhecido como húmus de minhoca e mistura os restos de frutas, legumes, verduras e borra de café. A borra de café evita o aparecimento de formigas e também alimenta as minhocas.

Pronto, em pouco tempo o seu lixo natural vira adubo. Mas cuidado, nem tudo pode ir para a composteira! Por exemplo, frutas cítricas como laranja e limão, alteram a composição da terra, alho e cebola também, carnes, gorduras e queijos, nem pensar!

Faça a sua compostagem direitinho, que você diminui a quantidade de lixo orgânico e ainda deixa as suas plantas mais lindas.

Se preferir, ouça aqui.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!