Ujatoba_pate

Seja um consumidor consciente, recuse o patê de ganso!

por Universo Jatoba

Você já ouviu falar do patê de ganso? É um prato francês que tem mais de 5 mil anos e que está cada vez mais conhecido aqui no Brasil. As pessoas servem como aperitivo. É realmente uma delícia, mas existe um movimento no mundo todo para evitar o consumo desse tipo de patê por causa dos maus tratos ao animal.

Um cano metálico de 30 centímetros é enfiado pela boca do ganso até o esôfago e serve como um funil para despejar uma torrente de ração de milho. Essa alimentação forçada é feita quatro vezes por dia com o objetivo de inchar o fígado do animal. Esse fígado cresce até 10 vezes de tamanho. Depois de um mês, o bichinho não consegue digerir mais nada e vai para o abate.

A boa notícia é que muitos países já proibiram esta prática. Aqui no Brasil é liberado. Mas você, que é um consumidor consciente, pode recusar. Uma gastronomia ética tem tudo a ver com sustentabilidade.

Se preferir, ouça aqui.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!