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Saiba como reaproveitar cascas de frutas e talos de legumes

por Universo Jatoba

Você sabia que a gente desperdiça até metade dos alimentos? Então seja consciente e aproveite melhor a sua comida. A casca do abacaxi, por exemplo, possui três vezes mais fibras do que a polpa e dá um ótimo suco. Ela pode ser usada também para preparar um chá.

Os talos de legumes podem virar caldos, viram também recheio de tortas, panquecas e também servir para fazer patês e molhos.

A casca do melão, por exemplo, pode ser boa alternativa para saldas. Depois de cozida, ela fica macia e com sabor bem leve. Talos e cascas podem ser guardados na geladeira por até 48 horas ou no freezer por até 30 dias.

As polpas de frutas podem ser reaproveitadas se forem consumidas em até 24 horas, assim os nutrientes não são perdidos. Para usá-las mais tarde, melhor congelá-las em forminhas.

Use criatividade e diga não ao desperdício! Lembre-se que existem 1 bilhão de famintos no mundo.

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