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Restaurantes podem ser mais sustentáveis

por Universo Jatoba

O papo de hoje é com os donos de restaurantes de todo o Brasil. O Universo Jatobá quer incentivá-los a adotar práticas sustentáveis com a apresentação de uma super ideia: o Menu Desafio Cresça, um especial do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), a Oxfam e a Slow Food, que oferece cinco princípios simples aos donos e chefs de restaurantes.

Grande parte dos brasileiros come fora de casa e o desperdício de comida é enorme. Enquanto isso, quase 900 milhões de pessoas passam fome no mundo. A ideia é evitar o desperdício e tornar todo o processo mais sustentável. Para isso, o Menu oferece todas as informações em 5 metas, que contribuem para a economia do restaurante, o bem estar dos consumidores e a conservação ambiental. Cada uma delas tem seus níveis de dificuldade, ou seja, podem ser implementados aos poucos.

São elas:

1. Evitar o desperdício: Incentive os consumidores a levarem o que sobrou para a viagem ou crie novas receitas com o aproveitamento total dos alimentos.

2. Sazonal e Regional: Crie um cardápio com um prato constante e os outros sazonais.

3. Menos Carne: Incentive novos sabores e o uso de temperos naturais.

4. Apoie o Pequeno Produtor: Faça parcerias com feiras orgânicas e evite intermediários.

5. Cozinha Eficiente: Poupar água e energia e promover o consumo de pratos frios e saladas para economizar o uso de insumos na cozinha são algumas alternativas.

Clique aqui e consulte o Menu completo.

A Campanha Cresça foi lançada em junho de 2011 e mobiliza mais de 40 países, em prol de um mundo sem fome. O Desafio Cresça trata do que cada um pode fazer para ajudar a modificar um sistema de produção, distribuição e consumo de alimentos.

Vai encarar o desafio?

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