Ujatoba_panela

Panelas ecológicas

por Universo Jatoba

A sustentabilidade na cozinha vai além dos alimentos orgânicos. Já é possível encontrar panelas ecológicas no mercado brasileiro, sabia? As de teflon têm sua produção atrelada à poluição, já que a substância é feita à base de petróleo.

Pensando em reduzir esse impacto ambiental, a bióloga e empresária Flávia Guimarães decidiu colaborar “reformando“ panelas em escala industrial para que menos dessa substância, o teflon, fosse usada.

Após algumas pesquisas, ela conseguiu uma panela feita com menos metal e revestida com cerâmica, que é dez vezes mais antiaderente e resistente. “Além de não usarmos teflon, os alimentos não grudam, ou seja, usa-se menos água para limpar”, explica.

Na superfície que entra em contato com o fogão, a panela ecológica possui uma placa de emissão de calor, que armazena a energia do fogo e faz com que utilizemos menos gás para a preparação dos alimentos. “A economia chega a ser de 30%”, conta.

Gostou da ideia? Dá para comprar pela internet. Então, clique aqui e saiba onde encontrar.

Leia também

Fique atento à higienização da sua tábua de carne!

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!