Aprenda a fazer Tofupiry (tofu + catupiry)
O que é o tofupiry? É um queijo vegetal feito a partir do tofu. Nós veganos o utilizamos para substituir o catupiry ou o requeijão em algumas receitas, por exemplo: lasanhas, para passar no pão, pizzas, esfihas, tortas e etc. E hoje, irei ensinar essa delicinha para vocês! Sério, é muito bom! Mas, eu sempre aviso que: o não espere um sabor igual ao de catupiry ou de requeijão, são outros ingredientes. É impossível ficar com o mesmo sabor.
Ingredientes:
– 500g Tofu
– 100g Azeite
– 10g Sal
– 50ml Suco de Limão
– 100g Polvilho Azedo
– Leite vegetal (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o Tofu e o azeite. Adicione o sal, o suco de limão e o polvilho azedo.
Opcional: Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o leite vegetal.
Sugestões:
– Adicione um pouquinho de cúrcuma (açafrão da terra) ao tofupiry para que ele fique amarelo (vegarella)!
– Adicione a mistura do liquidificador cebola roxa, alho e ervas refogados em azeite de oliva, dá um toque especial ao tofupiry.
– Eu não tenho as medidas caseiras (xícaras, colheres) desta receita para passar para vocês, porque uso uma balança para fazer as minhas preparações (menos as que invento, tipo refogados e etc). Para que possam chegar ao melhor resultado possível (eu achei bem fácil errar o tofupiry e ele ficar com um gosto bem ruim) dê uma pesquisada nas tabelas de medidas caseiras em gramas na internet, ajuda muito!
– Caso você não tenha condições de usar somente o azeite de oliva, misture com um pouco de óleo que a receita não irá desandar! hehe
– Use sempre o tofu firme, evite o soft ou o extra soft.
Até mais!
Foto: Thinkstock
Matéria do Blog VivoVerde
Deixar um comentário