Ujatoba_morangos

Aprenda a higienizar morangos

por Universo Jatoba

Ele é vermelhinho e uma delícia. E quando os preços estão mais baixos, então, é hora de aproveitar, afinal o morango oferece muitos benefícios à saúde. Ele é rico em vitamina C e fonte de fibras e potássio, além da antocianina, que, entre muitos benefícios, combate os radicais livres e ajuda na redução dos níveis de colesterol e de triglicérides.

Agora, como higienizá-los corretamente antes de comer? Essa é a dúvida do Gustavo Alex de Castro Fernandes, que entrou em contato com o Universo Jatobá. No plantio de morango é comum o uso de agrotóxicos, muitas vezes, em excesso. Então, a primeira dica é: se puder, compre orgânicos. Veja aqui onde encontrar a feira mais próxima.

Confira as dicas:

Primeiro lave-os um por um em água corrente sem tirar o caulinho verde.

Agora, você escolhe qual receita quer usar. Pode ser com bicarbonato de sódio, com vinagre ou limão.

Misture 1 colher de sopa de um dos três em 1 litro de água. Coloque os morangos e deixe de 15 a 25 minutos.

Depois, retire-os da solução e passe-os em água corrente.

Viu como é fácil? Veja mais algumas dicas:

- Só retire os talinhos do morango se for utilizá-los até o tempo indicado para o consumo, que é de até 5 dias na geladeira.

- Não guarde os morangos cortados. Assim, há uma perda dos nutrientes e eles estragam mais rápido.

Gostou da matéria? Tem alguma dúvida? Faça com o Gustavo e envie para o Universo Jatobá.

noyesyes