
5 dicas sobre escolha e conservação de frutas e verduras
Você sabe escolher bem frutas e verduras? Com as altas temperaturas, é um desafio e tanto, não é?
Com o objetivo de te ajudar a combater o desperdício, separei algumas dicas valiosas com a ajuda do Danilo Duarte, associado da Aphortesp (Associação dos Produtores e Distribuidores de Hortifrútis do Estado de São Paulo).
“Ao selecionar os alimentos, muitos compradores apertam as frutas e legumes, e neste processo danificam os produtos para futuros compradores. É preciso ter cuidado. Aquele produto in natura já foi previamente selecionado para estar no ponto de venda. Se o tamanho de uma fruta não agrada a um comprador, por exemplo, pode ser exatamente o que outro procura”, alerta.
Confira as dicas:
1. É importante considerar a aparência visual. Eles não devem apresentar partes ou cascas amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor alterada, perfurações ou enrugamentos;
2 . Prefira os alimentos da estação, pois são mais econômicos e conservam melhor o nutriente;
3. Hortaliças que ficam fora da geladeira devem ser mantidas com talos e caules dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia. Quando conservada em geladeira, deve ser mantida em saco de plástico ou vasilha tampada, retirando-se as folhas de acordo com a necessidade de consumo;
4. Frutas devem ser guardadas com a casca e sem ser previamente lavadas. O processo de lavagem causar danos aos tecidos, sendo a porta de entrada para doenças;
5. Selecione o produto primeiro com os olhos e, mesmo que decida não leva-lo para casa, nunca o aperte ou perfure.
Fotos: Thinkstock
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