Ujatoba_abacaxi

Saiba como reaproveitar cascas de frutas e talos de legumes

Você sabia que a gente desperdiça até metade dos alimentos? Então seja consciente e aproveite melhor a sua comida. A casca do abacaxi, por exemplo, possui três vezes mais fibras do que a polpa e dá um ótimo suco. Ela pode ser usada também para preparar um chá. Os talos de legumes podem virar caldos, viram também recheio de tortas,...

ler mais
Universo_Jatoba_roteiro

Dicas e roteiros de passeios sustentáveis pelo Brasil

O turismo sustentável pode passar a fazer parte da rotina de cada um. Com o término do período de férias, os fins de semana reservam opções de lazer que promovem a sustentabilidade. Para pegar dicas de passeios e práticas mais responsáveis, o Ministério de Meio Ambiente (MMA) apoia a campanha do Passaporte Verde, que ganhou novo form...

ler mais
Ujatoba_compostagem

Transforme restos de comida em adubo caseiro

É cada vez maior o número de pessoas que aproveitam os restos de comida para fazer adubo em casa, é a chamada compostagem. E a forma mais simples é usar um engradado de PVC, desses que a gente usa para carregar as compras no supermercado. Você forra o engradado com um jornal bem úmido, coloca um composto conhecido como húmus de mi...

ler mais
Ujatoba_solos_contaminados

Solos contaminados

O crescimento acentuado da construção civil em nosso país na última década trouxe as vantagens de geração de emprego e renda para a população, mas também a preocupação por uma expansão desordenada deste mercado em áreas de solo contaminado. E a constatação da existência dessas áreas é cada vez mais freqüente. Para termos uma ideia, s...

ler mais