Universo-Jatoba-peixe-consumo

Evite consumir peixes que correm risco de extinção!

por Universo Jatoba

Se você quer seguir a tradição cristã de fazer o almoço da Páscoa sem carne vermelha, tome alguns cuidados na hora de escolher os peixes e os frutos do mar. Algumas espécies estão correndo risco de extinção.

Pesquisadores da Unimonte, uma universidade de Santos, litoral de São Paulo, criaram um Guia de Consumo Sustentável de Pescados. Esse guia tem o objetivo de indicar quais são os peixes e frutos do mar que podem estar na nossa mesa na Sexta-Feira da Paixão. A sardinha é um dos peixes indicados. Evite o atum, badejo, cação e lagosta. Essas espécies correm o risco de desaparecer dos mares, por causa do consumo excessivo.

Você sempre vai encontrar no mercado opções de peixes com sabor parecido. Para substituir o atum, por exemplo, tem a sororoca e a abrotia. O ideal é comprar os pescados em fazendas especializadas. Pergunte ao seu peixeiro de onde vem o peixe! Sua consciência ambiental vai ajudar a manter muitas espécies vivas por muito mais tempo!

Se preferir, ouça aqui.

Foto: Thinkstock

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!