Alimentar-se corretamente na gravidez não é fácil. E se você é mãe de primeira viagem, prepare-se! Esta é uma tarefa que requer disciplina e que é fundamental para a sua saúde e a do seu bebê neste período.
Com a ajuda do Espaço Gestar, o Universo Jatobá separou 6 dicas especiais.
1 . Você precisa ter em mente que, durante os 9 meses, está se alimentando por você e pelo bebê. Mas, não é preciso “comer por dois”, como dizem por aí. O principal é priorizar os alimentos saudáveis, que são cruciais para a formação e o desenvolvimento do feto.
2 . É no primeiro trimestre da gestação que o sistema nervoso do bebê é formado, por isso é recomendado que nesse período as mamães consumam alimentos ricos em ácido fólico, como feijão e lentilhas, que previnem a má formação do tubo neural.
3 . Substitua gorduras saturadas por insaturadas. Prefira utilizar azeite e óleo de canola em vez de óleo de milho e margarina nas receitas do dia a dia, por exemplo.
4 . Comece a consumir carboidratos complexos, que não são refinados. Invista em alimentos integrais e naturais. Evite alimentos como farinha e arroz branco e reduza o consumo de doces.
5 . Fuja de produtos que possam conter salmonela, substância que pode estar presente em alimentos não cozidos ou que estão mal passados.
6 . O principal: procure orientação médica para montar uma dieta que satisfaça todas as suas necessidades e a do bebê, além de fazer o pré-natal. As necessidades de nutrientes variam de grávida para grávida.
Fotos: Thinkstock
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