Enogastronomia: O que servir nas festinhas infantis
Por estar na fase das festinhas infantis (será que um dia acaba??), acabo por receber pedidos de dicas, sobre o que servir (para os maiores de 18 anos) nesses eventos.
É obvio que o clima é festivo e bastante agitado. Precisamos pensar nisso.
Com raras exceções (nenhuma que me venha à cabeça), o intuito não é de degustar e sim, bebericar e celebrar.
Além disso, temos coxinhas, empadas, hambúrgueres, cachorros-quentes etc. São todas comidinhas leves; massa, pão, frango e carne sem molho.
Pra tudo isso, a resposta é muito simples: espumante e ponto final.
Que espumante?
Se dinheiro não é problema, vá de Champanhe ou Franciacorta. Indo um pouco mais longe, se o aniversário for de menina, pode ser Rosê.
Agora, se estamos falando de custo benefício, vamos para as nacionais, cavas ou outras espumantes. Há inúmeras abaixo de 50 reais a garrafa.
Lembre-se que, ao contrário de festa de casamento, aonde a animação dos noivos, a qualidade da musica e da bebida, dão o tom da festa. Aqui, beber em demasia é fora de contexto.
Champagnes fora do óbvio ( e melhores!!!)
NV, Ruinart, Brut, Champagne, França. 250-330 reais.
NV Deutz Brut, Champagne, França. 160-230 reais.
NV Jacquesson Cuvee 734 Brut, Champagne, França. 260-330 reais.
Lehaiim!
A ideia dessa coluna semanal é discutir, mesmo que rapidamente, aspectos práticos e interessantes sobre o infinito tema do vinho, de uma maneira descontraída e relaxada. Afinal de contas, vinho é sinônimo de prazer, amizade e descontração.
Além disso, por ser um tema tão vasto, sugestões e dúvidas são muito bem vindas e servirão para nos guiar sobre o que o leitor quer discutir.
Ricardo Leite Ganc é médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro Titular das Sociedades Brasileira e Americana de Endoscopia Digestiva. Membro da Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo. Enófilo apaixonado há 15 anos.
Ricardo Ganc escreve às sextas-feiras aqui no Universo Jatobá.
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