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Conheça as goji berries!

por Universo Jatoba

Eu nunca ouvi falar delas. E você? Conhece as goji berries? São frutas vermelhas de origem asiática muito usadas na tradicional medicina chinesa. E porque merecem sua leitura? Porque prometem “milagres”! São antioxidantes e têm alto teor de vitamina C, cerca de 2.500mg para cada 100g da fruta seca. “A ingestão de 20 a 30g ao dia é o suficiente para aproveitar os benefícios da fruta”, afirma Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde. Segundo ela, o consumo regular protege das doenças cardiovasculares e inflamatórias, estimula o sistema imunológico e ajuda a evitar diversos tipos de câncer.

Além da saúde, as goji berries colaboram com a estética, facilitando a vida de quem faz dieta.  A fruta é rica em fibras e ajuda na saciedade, além de ter baixo índice glicêmico. No Brasil, o alimento pode ser encontrado na forma desidratada, que lembra a de passas de uvas, só quem tem um vermelho mais acentuado.

A goji pode ser consumida pura, com iogurtes ou saladas de frutas.

Anote esta receita de torta de frutas vermelhas:

Ingredientes

1 pote 200 g de iogurte desnatado
2 ovos
400 g de tofu em pedaços
5 colheres sopa de açúcar demerara
1 colher sopa de amido
1 colher sopa de goji berries
Óleo de coco para untar
2 xícara chá de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Bata o iogurte, os ovos, o tofu, quatro colheres de sopa do açúcar e o amido no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a goji berry sem bater. Despeje numa forma redonda com aro removível untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Misture as frutas com o restante do açúcar se necessário, coloque um pouco de água e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Rende até 6 porções sendo 200 kcal por porção.

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