Ricardo Ganc
Entendendo o Vinho
Ricardo Leite Ganc é médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro Titular das Sociedades Brasileira e Americana de Endoscopia Digestiva. Membro da Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo. Enófilo apaixonado há 15 anos. Ricardo Ganc escreve às sextas-feiras aqui no Universo Jatobá.
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Os chineses estão chegando!!!!!
Há poucas décadas, a China era uma potência distante, que tinha uma muralha e que só ouvíamos falar nos jogos olímpicos, quando incomodava os Estados Unidos e a União Soviética nos quadros de medalhas. Pois bem, crescendo a um ritmo frenético há mais de 15 anos, ela foi surgindo nas nossas vidas com cada vez mais frequê...
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Dicas úteis: como combinar um só vinho da entrada à sobremesa
Classicamente, quando elaboramos uma refeição regada a vinhos, escolhemos sempre 3 ou 4 vinhos diferentes: um espumante ou branco na entrada. Um ou dois tintos para os pratos principais e 1 vinho para acompanhar a sobremesa. Se nós nos esforçarmos muito, conseguimos até diminuir para 2 tipos diferentes. Neste caso o truque ma...
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Dicas úteis: que vinhos que experimentar nos próximos meses (top 10 expovinis)
Acaba hoje, dia 24 de abril, a maior feira de vinhos da América Latina. Esse evento, já tradicional no calendários dos enófilos da América do Sul, acontece todos os anos e é aberto ao público. Nele é possível andar pelos corredores e conversar com os produtores, ou simplesmente provar os milhares de vinhos disponíveis...
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Dicas úteis: como usar o vinho para cozinhar
Sempre que sobra um pouco de vinho em uma garrafa, penso em deixar para usar para cozinhar mais tarde. Assim como eu, acho que bastante gente faz o mesmo. Mas, será que é tão simples assim? Quanto tempo dura o vinho deixado na porta da geladeira para ser usado na cozinha? Que vinho posso usar para cozinhar? Qualquer um serve? J...
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