Ricardo Ganc
Entendendo o Vinho
Ricardo Leite Ganc é médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro Titular das Sociedades Brasileira e Americana de Endoscopia Digestiva. Membro da Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo. Enófilo apaixonado há 15 anos. Ricardo Ganc escreve às sextas-feiras aqui no Universo Jatobá.
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Inimigos íntimos – pimenta e vinho tinto
Quem acha que a nossa cozinha é apimentada, está redondamente enganado. Mesmo aquele acarajé “quente” da Bahia, não chega aos pés da pimenta da culinária indiana e de algumas regiões da China e Irã. Particularmente, eu dou graças a Deus, pois apesar de gostar de pimenta, o meu limite não é tão alto. A substância d...
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Dicas úteis: como presentear com vinho
Para quem gosta, poucos presentes serão tão agradáveis quanto o vinho. Porém, isso pode ser uma armadilha para quem for presentear e escolheu dar uma ou mais garrafas de presente. Quando escolher esse caminho, algumas perguntas devem ser feitas, antes da compra. A mais importante: quanto eu quero gastar? O quanto quero impr...
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Carvalho e Vinho: Feitos um para o outro
Uma das primeiras observações que se faz em degustações é em relação à passagem ou não do vinho em madeira. O que significa isso? Qual a influência da “passagem do vinho em madeira”? Quanto mais, melhor? Passagem em madeira significa o contato do vinho com o carvalho. Esse contato pode ser a estada do vinho por períod...
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Era uma vez… – Riedel e o poder da Coca-Cola
Como escrito em outras colunas, especialmente nas específicas sobre taças****, estas são um elemento de precisão ímpar e podem mudar os rumos de qualquer degustação. Não há dúvidas que as taças Riedel representam o suprassumo nesse quesito. Dificilmente encontraremos um nome tão forte e taças com tanta qualidade quanto ...
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