Ricardo Ganc
Entendendo o Vinho
Ricardo Leite Ganc é médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro Titular das Sociedades Brasileira e Americana de Endoscopia Digestiva. Membro da Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo. Enófilo apaixonado há 15 anos. Ricardo Ganc escreve às sextas-feiras aqui no Universo Jatobá.
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ENOTÉCNICO: CLASSIFICAÇÃO DOS VINHOS ALEMÃES
Continuando o nosso tour pelos vinhos alemães, vamos falar um pouquinho sobre a classificação desses vinhos. Digo um pouquinho, pois além de complexa, a classificação tem muitas consoantes para nós brasileiros. Ela se baseia na maturação da uva e no tempo da colheita, com concomitante doçura dos vinhos. Então vamos lá:...
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ENOGASTRONOMIA: COMIDA ALEMÃ E VINHO
Ainda de ressaca da lavada que tomamos da Alemanha, vamos fazer algumas matérias especiais sobre os nossos algozes. E, apesar de termos tomado um chocolate deles, essa não é a comida típica local. Tentar definir uma só comida típica alemã, é como dizer que no Brasil só existe feijoada. Trata-se de um país de grandes p...
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ERA UMA VEZ: EDIÇÃO DA COPA EM HOMENAGEM AO LUIS SUAREZ…
O Uruguai, com apenas 3 milhões de habitantes, um presidente mais que liberal e dono de 2 Copas do Mundo, é um capítulo a parte na viticultura mundial. Com um terroir único em uma região propensa ao plantio de vinhas, é um dos destaques da viticultura americana. E, assim como a Argentina tem Messi e a Malbec, os uruguaios t...
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ENOGASTRONOMIA: COMO COMBINAR VINHO COM PAELLA
Em homenagem à campeã mundial, eliminada na primeira fase da Copa do Mundo, vamos ver como combinamos a espanholíssima Paella com vinho. De origem simples, a Paella parece ter surgido em Valência há cerca de 1000 anos. Era uma mistura de arroz com vegetais e carnes brancas (coelho, pato, galinha, porco e caracóis). A origem ...
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