profile-patricia

Patricia Ruffo

Nutrição & Saúde

Patrícia Ruffo é Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott. Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Doutoranda em Ciência pela Escola Paulista de Medicina, Patrícia possui Mestrado em Ciências pela Faculdade Medicina de São Paulo.

  • Universo-Jatoba-alimentos-indispensaveis-pele6

    Ingerir proteínas – uma estratégia simples que ajuda no envelhecimento saudável

    Pouca gente sabe, mas as proteínas representam o principal componente estrutural e funcional de todas as células do nosso organismo. Por exemplo: em um indivíduo com 70 kg de massa corporal, há aproximadamente 12 kg de proteína, sendo que mais da metade, 7 kg, estão contidos nos músculos.   É por isso que a supleme...

    ler mais
  • 3 - Hortaliças cruas

    Saiba identificar os diferentes tipos de dificuldades alimentares na infância

    A má nutrição na infância, seja ela causada por incapacidade, doença ou problemas comportamentais, pode ter um impacto negativo sobre o crescimento e o desenvolvimento das crianças. Nessa fase, a alimentação é essencial para suprir as necessidades nutricionais e garantir a qualidade de vida no curto, médio e longo prazo. ...

    ler mais