profile-patricia

Patricia Ruffo

Nutrição & Saúde

Patrícia Ruffo é Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott. Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Doutoranda em Ciência pela Escola Paulista de Medicina, Patrícia possui Mestrado em Ciências pela Faculdade Medicina de São Paulo.

  • 3 - Hortaliças cruas

    Saiba como a nutrição das mães pode influenciar a vida dos bebês

    A gestação é um período que gera muitas dúvidas na mulher, principalmente no que diz respeito à alimentação – que deve ser rica em vitaminas e sais minerais. É também a fase em que as mães são bombardeadas a respeito de informações sobre o que é bom ou não para elas e seus bebês. Porém, vale lembrar que a boa nutr...

    ler mais
  • Segunda opção

    Conheça as diferenças entre intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite

    Tenho visto que é cada vez mais comum ouvirmos falar de um amigo, parente ou colega do trabalho que desenvolveu intolerância à lactose. Mas você sabe o que é a intolerância à lactose?   Uma pessoa é diagnosticada com o quadro de intolerância quando não é capaz de digerir a lactose, açúcar encontrado no leite e...

    ler mais
  • Universo-Jatoba-exame-mulher5

    Hábitos saudáveis e a saúde da mulher

    A saúde é um dos fatores determinantes para a qualidade de vida e o bem-estar, e os benefícios que ela pode trazer dependem muito de nossos hábitos. Por isso, é cada vez mais clara a percepção de que ter saúde vai muito além do fato de não estarmos doentes, mas sim do que fazemos para nos sentirmos bem física e mentalmente...

    ler mais
  • ZINCO

    Importância da Associação do Zinco na Diarréia Aguda e Reidratação Oral

    A diarreia é um problema sério, embora possa não parecer.  Em pleno século 21, ela ainda é a 4ª causa de mortalidade infantil no mundo, sendo responsável por 18% de todas as mortes em crianças com menos de 5 anos de idade. Em geral as crianças tem 3,2 episódios de diarreia por ano.  No Brasil, a maioria das famílias, se...

    ler mais