Patricia Ruffo
Nutrição & Saúde
Patrícia Ruffo é Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott. Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Doutoranda em Ciência pela Escola Paulista de Medicina, Patrícia possui Mestrado em Ciências pela Faculdade Medicina de São Paulo.
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Preservando a perda muscular durante o envelhecimento
Para muitos adultos, idade é só um número. Muita gente na faixa dos cinquenta ou sessenta anos de idade afirma conservar a mesma disposição física que tinha aos 40. Um exemplo disso é a pesquisa feita pelo instituto Pew Research Center que realiza pesquisas e tendências nos EUA. Quase metade dos adultos com mais de 50 anos q...
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Saiba como prevenir a inflamação por meio dos alimentos
A inflamação é uma parte importante da resposta imunológica do corpo. No entanto, excesso de inflamação causa dano aos órgãos1. No caso de doenças como a artrite, por exemplo, o sistema imunológico desencadeia uma resposta inflamatória, mesmo que não haja infecção para combater. Neste processo, o sistema imunológico at...
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A nutrição e seus benefícios para a saúde muscular
Com o passar dos anos, é natural se deparar com a perda de massa muscular, mas a evolução desse processo exige cuidados. Para se ter uma ideia, a partir dos 40 anos1-4, o indivíduo já começa a perder 8% dessa massa a cada década, e aos 70 anos o quadro se acentua, atingindo índice de 15%. Essa degradação do músculo, se ...
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Sete dicas para manter-se hidratado no verão
O verão é a estação do ano mais propícia para praticar esportes ao ar livre, tirar férias, fazer churrascos e curtir os dias ensolarados. Enquanto desfrutamos dessas atividades e do clima quente, perdemos água rapidamente, causando a desidratação. No artigo de hoje, trago sete dicas para ajudar a se manter-se hidratado e em ...
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