
Patricia Ruffo
Nutrição & Saúde
Patrícia Ruffo é Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott. Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Doutoranda em Ciência pela Escola Paulista de Medicina, Patrícia possui Mestrado em Ciências pela Faculdade Medicina de São Paulo.
-
Dicas para prevenir a desnutrição: condição afeta um em cada dois idosos
Quando as pessoas ouvem a palavra desnutrição tendem a pensar em crianças subnutridas. No entanto, a desnutrição ou subnutrição pode afetar pessoas de todas as idades, nem sempre sendo fisicamente evidente. Na verdade, até 50% dos pacientes internados em hospitais do mundo estão desnutridos ou em risco de desnutrição. Um r...
ler maisler mais -
Conheça seis nutrientes saudáveis para o cérebro e saiba onde encontrá-los
DÊ AO SEU CÉREBRO UM IMPULSO COM NUTRIENTES QUE PODEM AJUDAR A MELHORAR SEU FOCO, CLAREZA MENTAL E MEMÓRIA Muitas vezes não nos damos conta, mas uma rotina frenética pode resultar em problemas ao cérebro. Dormir pode ser uma maneira de reiniciar, mas apostar no restabelecimento com alimentos ricos em nutrientes saudáveis ...
ler maisler mais -
Cinco dicas de nutrição que todo homem precisa saber
Os homens gerenciam muitas prioridades na vida, mas muitas vezes eles ignoram a própria saúde. E geralmente, um almoço saudável ou uma consulta médica não está no topo da lista de suas preferências. De acordo com uma pesquisa realizada em 2015 pelo Ministério da Saúde com 6.141 homens, 1/3 afirmaram não ter o ...
ler maisler mais -
Como retardar a perda muscular durante o envelhecimento
UM TERÇO DOS ADULTOS COM MAIS DE 60 ANOS TEM SARCOPENIA, QUE É A PERDA PROGRESSIVA DE MASSA E FORÇA MUSCULAR Para muitos adultos, idade é só um número. Muita gente na faixa dos cinquenta ou sessenta anos de idade afirma conservar a mesma disposição física que tinha aos 40. Um exemplo disso é o estudo feito pelo instituto...
ler maisler mais