profile-patricia

Patricia Ruffo

Nutrição & Saúde

Patrícia Ruffo é Gerente Científico da Divisão Nutricional da Abbott. Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), Doutoranda em Ciência pela Escola Paulista de Medicina, Patrícia possui Mestrado em Ciências pela Faculdade Medicina de São Paulo.

  • massa-muscular_idade

    A nutrição e seus benefícios para a saúde muscular

    Com o passar dos anos, é natural se deparar com a perda de massa muscular, mas a evolução desse processo exige cuidados. Para se ter uma ideia, a partir dos 40 anos1-4, o indivíduo já começa a perder 8% dessa massa a cada década, e aos 70 anos o quadro se acentua, atingindo índice de 15%. Essa degradação do músculo, se ...

    ler mais
  • stay-hydrated

    Sete dicas para manter-se hidratado no verão

    O verão é a estação do ano mais propícia para praticar esportes ao ar livre, tirar férias, fazer churrascos e curtir os dias ensolarados. Enquanto desfrutamos dessas atividades e do clima quente, perdemos água rapidamente, causando a desidratação. No artigo de hoje, trago sete dicas para ajudar a se manter-se hidratado e em ...

    ler mais
  • dieta_ou_exercicio

    5 dicas de alimentação para 2017

    Perder peso, começar alguma atividade física ou praticar um esporte estão sempre entre as principais resoluções de um novo ano. Mas se você acha que não consegue cumprir estas metas, não desista ainda. É possível começar o ano saudável colocando sua alimentação em primeiro lugar. A nutrição tem um papel fundamental...

    ler mais
  • Original idea: food for thought. Symbol of some ideology.

    Capacidade mental: a comida faz toda a diferença

    Uma alimentação saudável não é boa apenas para o seu corpo. Ela pode melhorar no desenvolvimento do seu cérebro também. Conforme envelhecemos, percebemos a importância de cuidar do corpo, mas o cérebro também precisa de atenção. Os alimentos têm um papel fundamental na nossa capacidade mental e podem ajudar a preveni...

    ler mais