Dra. Lucyanna Kalluf
Nutrição Funcional
Dra. Lucyanna Kalluf é graduada em Nutrição e Farmácia e Bioquímica (PUC –PR). Mestre em Medicina Interna – Depto. de Clínica Médica Universidade Federal do Paraná (UFPR). Especialista em Farmacognosia- Ciências Farmacêuticas/UFPR. Especialização em Nutrição Clínica Funcional. Formação em Antroposofia na Saúde - ABMA-SP. Nutricionista colaboradora da Resolução n.402/2007 do Conselho Federal de Nutricionistas, que regulamenta a prescrição fitoterápica pelo nutricionista. Autora do livro “Fitoterapia Funcional: dos princípios ativos à prescrição dos fitoterápicos”. Professora de cursos de Pós-graduação e de extensão em todo país e Diretora da Natunutry Núcleo Nutrição e Clínica Personalizada em São Paulo. Lucyanna escreve às quartas-feiras aqui no Universo Jatobá.
-
Todas as dicas de alimentação para o 1º aninho do bebê
Até o primeiro ano de vida da criança, a mãe deve tomar alguns cuidados especiais com a alimentação do bebê. A amamentação deve ser exclusiva até o sexto mês. Como o leite materno é completíssimo, não precisa mais nada até essa idade. Na fase de introdução dos alimentos, a dieta deve ser bem bolada em termos nutric...
ler maisler mais -
TPM e a vontade incontrolável do chocolate
Na semana passada, comecei falando da TPM, seus sintomas e de como os alimentos podem ajudar a aliviar sintomas como ansiedade e tensão. Hoje, continuo o assunto, porém, a ideia é mostrar alguns alimentos que aliviam sintomas como fadiga, dor de cabeça e aquela vontade incontrolável do chocolate. Além disso, trago mais al...
ler maisler mais -
A nutrição pode ajudar a aliviar sintomas na TPM
Na coluna de hoje, destaco como alguns alimentos podem ajudar a aliviar a tensão e a ansiedade durante a TPM. SINTOMAS GERAIS: Irritabilidade, ansiedade (alteração do humor com sentimentos de hostilidade e raiva); depressão (com sensação de tristeza, distúrbio do sono, dificuldade de concentração); dor de cabeça, dor ou ...
ler maisler mais -
Bons motivos para consumir hibiscus
Hibiscus sabdariffa L. é um gênero botânico, com cerca de 300 espécies, inserido na família das Malvaceae, com flores e folhas exuberantes. O cultivo, tanto ornamental como econômico, está disseminado nas regiões subtropicais e tropicais, cuidando para não sofrerem com geadas e temperaturas baixas constantes. Hibiscus signif...
ler maisler mais