Latas de alimentos possuem o composto químico bisfenol A
Você já pensou em reaproveitar latas de alimentos industrializados para outros afazeres na cozinha? A Mary, ouvinte da Rádio Globo, quer saber se pode utilizar a lata de sardinha como forma de bolo.
Ela diz que pretende fazer mini-bolos e que o tamanho da lata de sardinha é perfeito para isso. No entanto, ela tem receio em relação à qualidade da lata. Olha Mary, essa não é uma boa ideia.
As latas de alimentos possuem um verniz de proteção na sua camada interna que tem um composto químico chamado de bisfenol A. O bisfenol A foi associado a problemas de saúde como câncer de mama e de próstata, infertilidade, diabetes, obesidade e problemas do coração. E tem mais: quando você aquece a lata, você contamina o seu bolo com essa substância.
Parece besteira, mas é grave. Então fica a dica para a Mary ou para você que teve a mesma ideia: Nunca reutilize as latas de alimentos.
Se preferir, ouça aqui.
Deixar um comentário