Ujatoba_dennis

Ambientes e usos

por Dennis Salim

Chama a atenção na imagem o pendente, tendência em Milão. Porém, mais instigante para mim nesta cena é o uso que tomou e transformou este espaço: a cozinha.

Nem se chama cozinha mais, é Gourmet, Americana, Ilha, são alguns dos adjetivos que somam à este espaço a personalidade de seu usuário.

Ficar em casa tornou-se uma opção importante em uma cidade insegura. É alarmante o número de arrastões em bares e restaurantes. Cozinhar para amigos no final de semana, recebê-los e, casualmente, rodear-se à este espaço chamado “cozinha”, falar de tudo, rir e tudo isso sem ter a preocupação de como estará seu carro no serviço de manobristas? O máximo !!

Para que a cozinha te proporcione este momento, é necessário ela estar bem aparelhada, de preferência integrada ao Living (sala) e ter uma boa bancada para que o chefe de plantão possa dar seu show para os amigos, que já a certa altura, com 4 taças de vinho muito bem degustadas, aplaudirem. Aliás, a esta altura tanto faz a comida, o que vale é a risada frouxa e a troca de ideias.

O plus fica por conta do jardim vertical de spices (temperos), o máximo também em atualidades decorativas para este sagrado espaço.

 

Dennis Salim é arquiteto e urbanista, atua na área de arquitetura de interiores. Ministrou cursos de cenografia e atuou como cenógrafo e diretor de teatro.

Dennis Salim escreve às terças-feiras aqui no Universo Jatobá.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!