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Afaste os germes dos utensílios de cozinha

por Universo Jatoba

Qual é o cômodo da casa que contém a maior quantidade de germes? Se você pensou no banheiro, está errado! Por mais incrível que pareça a cozinha é o lugar da casa onde os micro-organismos mais se concentram. Os germes se escondem nos vãos e nos utensílios de cozinha como esponja, pano de prato e também na tábua de carne. Eles podem ser um perigo para a saúde de toda a família.

Alguns cuidados simples de higiene podem acabar com esses bichinhos indesejáveis. Você imagina qual é o item na cozinha que mais acumula germes? Se você pensou na esponja, acertou. Ela é usada para lavar a louça e entra em contato com diversos restos de comida e muitas vezes é guardada embaixo da pia, um ambiente úmido e escuro, um local perfeito para o crescimento de bactérias.

Uma dica para acabar com os micro-organismos presentes na esponja, é colocá-la ainda úmida dentro do micro-ondas e ligá-lo na potência máxima por dois a três minutos. Esse procedimento consegue matar quase 99% dos germes. Outra alternativa é mergulhar a esponja em uma solução com água sanitária ou vinagre durante 20 minutos. Depois é só enxaguar bem e deixar a esponja secar ao vento.

Outro local da cozinha que pode acumular germes é a gaveta que carne que fica dentro da geladeira. Para limpá-la, retire a gaveta e lave-a com detergente e água quente com o auxílio de uma bucha ou um pano. O ideal é lavar essa gaveta uma vez por mês e sempre que escorrer aquele líquido da embalagem de carne, você deve repetir o processo de limpeza imediatamente para evitar a proliferação de bactérias.

A tábua de corte é outro utensílio propício para acumular germes. Por isso, o ideal é desinfetar a tábua em uma solução com um litro de água e uma xícara de água sanitária. Deixe a tábua mergulhada nessa solução por 30 minutos e em seguida enxague com água quente e sabão.

O liquidificador também pode esconder micro-organismos. Para limpá-lo, desconecte o copo da base e também remova a lâmina e a junta na parte inferior. Usando água quente e sabão, lave a junta, a lâmina e o copo do liquidificador. Depois é só enxaguar e secar bem antes de montar todas as peças. É recomendado repetir esse processo sempre que utilizar o liquidificador.

Um objeto que parece tão simples como o abridor de latas, é outro utensílio que pode ser depósito de germes. Para acabar com esses bichinhos, basta colocar o abridor de latas na máquina de lavar louças. Se você não tem uma máquina dessas, lave o abridor com água quente e sabão, enxague e seque bem. Repita essa limpeza toda vez que utilizar o abridor.

Os puxadores dos armários da cozinha e da geladeira também podem ser um local ideal para o crescimento dos temidos micro-organismos. Limpe essas superfícies com uma solução de água sanitária uma vez por semana para exterminar os micróbios.

Procure manter a cozinha e os utensílios usados no dia a dia sempre limpos e desinfetados, mas não fique neurótica a ponto de achar que todos os objetos estão contaminados por germes. Sempre que achar que algum utensílio está sujo, lave-o e deixe secar bem. A higienização é a melhor forma de combater os micro-organismos que podem afetar a saúde da sua família.

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