Alcachofra para as articulações
Hoje o Universo Jatobá responde a mensagem da leitora Miriam Ilza Santana. Ela diz que foi aconselhada a utilizar a água da alcachofra para melhorar as dores nas articulações, mas não sabe como preparar. A alcachofra é ótima para controlar a diabetes, estimula a produção da bile, diminui o colesterol e auxilia na lubrificação das articulações, diminuindo as dores.
Essa vantagem contra as dores nas articulações aparecem por causa da presença dos sais minerais. A alcachofra tem vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, magnésio e sódio. Clique aqui e confira mais benefícios e dicas de consumo e preparação.
Para fazer a água, é simples. Basta cozinhar a alcachofra e reservar a água. Além das articulações, a água também tem efeito diurético e digestivo. Veja:
Corte o talo perto da base e, depois, as pontas. Apare as folhas que ainda estão na alcachofra e abra cuidadosamente para lavar por dentro.
Coloque para ferver 1 litro de água e 2 colheres de sopa de sal. Depois, adicione o suco de um limão e duas alcachofras grandes. Tampe a panela e mantenha por aproximadamente 20 minutos.
Espete com um garfo a extremidade do talo para ver se já está macia. Se ainda não estiver, deixe por mais 10 minutos.
Repita este processo até que a alcachofra esteja macia.
Retire as alcachofras e reserve a água para consumir. O ideal é beber até 4 copos por dia.
Com as alcachofras usadas para fazer a água, dá para preparar uma receita de alcachofras com recheio de atum.
Confira a sugestão da Embrapa:
Após o cozimento e de retirar a água, retire os centros das alcachofras e preserve as folhas laterais. Abra delicadamente as folhas e distribua o recheio de atum no centro.
Coloque as alcachofras em uma panela, junte um copo americano de água ao recheio que sobrou e regue as alcachofras.
Tampe e cozinhe por alguns minutos.
Recheio: 1 lata de atum, meia xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de cebola ralada, meia xícara de chá de cebolinha, 1 colher de chá de mostarda e sal e pimenta a gosto.
O recheio de atum pode ser substituído por creme de queijo ou de alho e óleo.
Leia também
Deixar um comentário