Ujatoba_cafezinho

Benefícios do cafezinho

Eu mesma sou fã incondicional. Tomo de manhã, depois do almoço e mais uma xícara no fim da tarde. Difícil achar quem não goste de tomar um cafezinho! Depois da água, é a bebida mais consumida no mundo. O Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café, perde apenas para os Estados Unidos! Quer mais? E ao contrário do que muita ge...

ler mais
Ujatoba_azeite

Saiba escolher o azeite ideal!

Não é só o sabor do azeite que faz com que ele seja especial! Ele tem benefícios nutricionais que reforçam esta característica. Especialistas recomendam o uso de até duas colheres de sopa por dia nas refeições e indicam que quanto menor a acidez, maior é a quantidade de nutrientes. O extra virgem é o melhor deles, pois a acidez não ...

ler mais
Ujatoba_aveia

Benefícios da aveia

Na Antiguidade, ela era considerada uma praga que nascia no meio das plantações de cevada e trigo. Evoluiu como ração para animais e hoje disputa o olimpo com outros grãos diante de tantos benefícios que proporciona à saúde humana. A aveia é rica em proteínas, cálcio, magnésio, ferro e vitaminas. O teor de proteína do grão pode chega...

ler mais
Ujatoba_berinjela

Aprenda a preparar a água de berinjela

Água de berinjela. Alguém já ouviu falar? A leitora Andressa Alves já. Ela mandou uma mensagem ao Universo Jatobá pedindo dicas de como preparar e como consumir. Mas, será que faz bem à saúde? A boa notícia é que, além de ajudar a emagrecer, colabora para a diminuição do nível do colesterol ruim no sangue. A berinjela é rica em fibr...

ler mais