Ujatoba_berinjela1

As propriedades funcionais da berinjela

Os benefícios da berinjela para a saúde Os benefícios são, principalmente, para melhorar o perfil lipídico de quem tem colesterol e triglicerídeos elevados. Servem para diminuir a absorção de gordura e têm leve efeito diurético. Ela é digestiva por aumentar a produção da bile e melhorar a digestão das gorduras e diurética por s...

ler mais
Ujatoba_soja

Tudo a ver: a soja e a saúde da sua pele

Hoje a dica é para você que se preocupa em manter a pele linda e saudável (sem celulites!). Os cosméticos são aliados, mas não tem como ignorar que o que vai no seu prato tem uma potência e tanto. A soja é um ingrediente que não pode faltar, mas não é só ela. O Universo Jatobá separou dicas incríveis e te mostra o que valorizar, o qu...

ler mais
Ujatoba_suco_clorofila

Suco de clorofila: aprenda a receita e os benefícios

Hoje é dia de suco verde aqui no Tempo Bom, Mundo Melhor e o de hoje é o suco de clorofila. Já ouviu falar?  A clorofila é o pigmento verde das folhas, muito rica vitaminas que reforçam o sistema imunológico e fortalecem o organismo. Ela também combate a anemia, melhora a visão, a memória e evita o envelhecimento precoce. O suco de ...

ler mais
UJATOBA_AMARANTO---EMBRAPA-HORTALICAS---DIVULGAÇÃO

Amaranto para usar como fibra

Uma planta originária do Peru parece estar na mira dos pesquisadores que buscam determinar suas propriedades funcionais. O amaranto (Amaranthus caudatus) é um pseudocereal originário da região dos Andes e já era cultivado pelas civilizações Inca e Asteca há mais de 2 mil anos. Era considerado um alimento sagrado e dele eram aproveita...

ler mais