Universo-Jatoba-cha-amora

Chá de amora

Chá de amora. Alguém conhece? A leitora Ana Siqueira quer saber mais sobre os benefícios e cuidados para consumir a bebida. Quem sabe esta não é uma boa sugestão para você também? Benefícios A folha de amora miúra é famosa no Japão e são justamente os japoneses que se destacam no cultivo por aqui.  O pioneiro no Brasil é Mamoru Y...

ler mais
Universo-Jatoba-cha-hortela

Benefícios do chá de hortelã

O período mais gelado do ano está aí e nada melhor do que um chazinho para ajudar a aquecer. Além disto, muitos deles têm propriedades extremamente benéficas à saúde e ao bom funcionamento do organismo. O chá da vez é o de hortelã, que é velho conhecido das vovós! A hortelã também pode ser usada como tempero de refeições ou como i...

ler mais
Universo-Jatoba-abobrinha1

Abobrinha é um dos alimentos com mais resíduos de agrotóxicos

Você costuma se preocupar com a qualidade e cadeia produtiva dos alimentos que compra? Muitos vegetais, frutas e legumes acabam chegando à nossa cozinha com uma quantidade inadequada de agrotóxicos. Abobrinha, alface, uva e tomate são os alimentos com maior quantidade de agrotóxicos, segundo o Programa de Análise de Resíduos de Ag...

ler mais
Ujatoba_morango

Saiba quais são os cinco alimentos com mais agrotóxicos

Hoje eu trago um alerta para quem consome frutas e vegetais. O resultado de um teste feito pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) mostra que muitos alimentos estão com o índice de agrotóxicos acima do tolerado. São cinco alimentos reprovados no Brasil porque recebem uma quantidade exagerada de pesticidas e herbicidas....

ler mais