Universo-Jatoba-cha-hortela

Benefícios do chá de hortelã

O período mais gelado do ano está aí e nada melhor do que um chazinho para ajudar a aquecer. Além disto, muitos deles têm propriedades extremamente benéficas à saúde e ao bom funcionamento do organismo. O chá da vez é o de hortelã, que é velho conhecido das vovós! A hortelã também pode ser usada como tempero de refeições ou como i...

ler mais
Universo-Jatoba-abobrinha1

Abobrinha é um dos alimentos com mais resíduos de agrotóxicos

Você costuma se preocupar com a qualidade e cadeia produtiva dos alimentos que compra? Muitos vegetais, frutas e legumes acabam chegando à nossa cozinha com uma quantidade inadequada de agrotóxicos. Abobrinha, alface, uva e tomate são os alimentos com maior quantidade de agrotóxicos, segundo o Programa de Análise de Resíduos de Ag...

ler mais
Ujatoba_morango

Saiba quais são os cinco alimentos com mais agrotóxicos

Hoje eu trago um alerta para quem consome frutas e vegetais. O resultado de um teste feito pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) mostra que muitos alimentos estão com o índice de agrotóxicos acima do tolerado. São cinco alimentos reprovados no Brasil porque recebem uma quantidade exagerada de pesticidas e herbicidas....

ler mais
Ujatoba_chia

Saiba tudo sobre a chia

Ela é a queridinha de quem quer perder peso, mas os seus benefícios vão muito além da briga com a balança e proporcionam saúde. Quem quer saber tudo sobre a semente da moda é a leitora Nair Amado Fagundes. Ela é rica em fibras, ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais e é considerada pela ciência um alimento completo. O alto teor de...

ler mais