Universo_Jatoba_comida_quente

Você sabia que a temperatura dos alimentos influencia na digestão?

por Universo Jatoba

Hoje a gente continua falando sobre como lidar melhor com os alimentos, desde o momento da escolha na feira ou supermercado, até a hora de reaproveitar o que sobrou. 

Você sabia que a temperatura dos alimentos influencia muito na digestão? Os alimentos não devem ser consumidos nem muito quentes, nem muito frios, pois podem causar danos ao organismo pelo choque térmico.

Os alimentos ingeridos muito quentes podem provocar esofagite, gastrite, câncer de esôfago, de boca e outras doenças. Os alimentos consumidos gelados podem provocar as gripes, rinites, faringites e ouros males do aparelho respiratório. A apresentação da comida também faz toda a diferença. Ela deve ser harmoniosa e bela. Não é frescura, não. Esse ritual estimula o apetite e despertar o prazer de comer.

Se preferir, ouça aqui. 

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!