Suco verde com frutas vermelhas
O suco verde com frutas vermelhas previne doenças, ajuda a desintoxicar o organismo e fortalece dentes, ossos e cabelos.
As frutas vermelhas, como amoras, framboesas, morango, mirtilo, uva escura e cranberry, contém flavonóides, ou seja, antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres. Os radicais livres são moléculas responsáveis por danos em nosso organismo. Por isso, reduzem do risco de câncer e doenças do coração. Elas também melhoram as funções cerebrais, o sistema imunológico e a visão. As frutas vermelhas contêm também vitaminas C e E, e fibras, importantes para a saúde digestiva.
Nesta receita, temos também a couve, que é rica em vitamina A (indispensável para a vista, pele e cabelo), vitamina C, K e algumas vitaminas do complexo B. A couve tem cálcio, fósforo e ferro, que fazem bem para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, contém bastante celulose, que é ótima para o intestino funcionar melhor.
A laranja é antioxidante e rica em vitamina C, que protege o organismo das infecções, . fibras, beta-caroteno e potássio. Já o hortelã, estimula o aparelho digestivo e tem também propriedades anestésicas, além da vitamina A.
Anote a receita:
1 folha de couve
1 xícara e meia de frutas vermelhas de sua preferência (morango, romã, framboesa, amora, entre outras)
150 ml de suco de laranja
1 punhado de folhas de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.
Drink com frutas vermelhas – Cosmopolitan
Ingredientes
30 ml de suco da fruta vermelha de sua preferencia.
50 ml de vodca, preferencialmente sabor laranja
20 ml de licor de laranja (Cointreau)
5 gotas de suco de limão
Tirinha de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes(menos a casca de laranja) e agite bem. Transfira a bebida para um copo de short drink (geralmente usado para dry martini )previamente gelado. Torça a casca de laranja, coloque-a dentro do drinque ou na lateral do copo e sirva.
Leia também
Deixar um comentário