Suco funcional com abóbora
Você gosta de abóbora? Pois saiba que ela tem muitos benefícios para a saúde, além de ser de fácil digestão e baixas calorias. Hoje, dia de receita de suco aqui no Universo Jatobá, você vai aprender uma receita de suco funcional de abóbora que é uma delícia, mas primeiro confira as propriedades.
A abóbora é rica em minerais como cobre, zinco e magnésio. Além disso, tem proteínas, ácidos graxos e aminoácidos essenciais. O consumo de abóbora ajuda a limpar o organismo e faz bem para a pele e para a visão, pois tem potássio e vitamina A.
Tem também fibras, que ajudam a regular o intestino e trazem sensação de saciedade (ótimo para a dieta!), e a niacina, substância que ajuda a baixar o colesterol ruim e elevar o bom. E tem mais: mais de 90% da sua composição é água.
São quatro tipos de abóbora e as possibilidades de pratos são inúmeras, mas para o suco, o ideal é optar pela abóbora japonesa ou a moranga.
Anote a receita:
Bata no liquidificador uma fatia de abóbora, duas cenouras pequenas e duas maçãs com casca e sem sementes.
Para incrementar, coloque gengibre e salsinha a gosto. Beba logo após o preparo com gelo e, de preferência, sem adoçar.
Dica contra o desperdício: aproveite as sementes para fazer um tira gosto. Coloque-as no forno com um pouquinho de sal e deixar tostar.
Elas são ricas em ácido fólico e ômega-3, que ajudam a prevenir doenças do coração e reduzir o nível de triglicérides. Colaboram com a saúde da pele, dos olhos e ajudam a fortalecer o sistema imunológico, além de promover a sensação de bem-estar.
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