
Suco de manga refrescante (e sustentável!)
Um dos maiores problemas do mundo é a quantidade de comida que se joga fora, com tanta gente passando fome por aí. Para o suco de hoje, o espírito é esse… Reduzir o desperdício. Um dos caminhos é reaproveitar as cascas dos alimentos, que são super nutritivas, saborosas e muito úteis.
Hoje a dica é um suco refrescante de manga, mas aqui usamos apenas a casca da fruta. Ou seja, você pode comer a fruta ou fazer um doce e usar a casca para fazer este suco, que rende bem, dá para a família toda e é saudável.
A manga é rica em vitaminas A, vitaminas do complexo B e vitamina C e também tem minerais, como o potássio, fósforo e cálcio, além de taninos, que têm propriedades anti-séptica e tonificante.
Anote aí os ingredientes:
Um litro e meio de água
Casca de 3 mangas bem higienizadas (de preferência orgânicas)
Para preparar, coloque as cascas no liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos.
Em seguida, coe e adoce com um pouquinho de mel.
Foto: Thinkstock
Deixar um comentário