
Shitake com brócolis
Cogumelos: tem coisa mais saborosa, versátil e ao mesmo tempo saudável? Eu sou suspeita, adoro todos os tipos, tamanhos e preparos.
Essa receitinha além de rápida, é bem fácil para os “principiantes na cozinha”. Muito leve, pode servir de entradinha, de acompanhamento ou até de prato principal acompanhada de um cuscuz marroquino ou salada verde. 🙂
Passo a passo no instagram @camifood_
Bora testar?
Cogumelo shitake recheado com brócolis cremoso!
Ingredientes;
4 a 5 cogumelos gigantes
1 pacote de brócolis congelado
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 dente de alho
1 colher de creme de ricota
Gorgonzola ralado para gratinar
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Retire os cabinhos dos cogumelos e tempere com sal e pimenta.
Leve a uma assadeira com um fiozinho de azeite e ao forno por 5 min.
Reserve.
Refogue o alho espremido na manteiga ghee e acrescente o brócolis (já passado em água quente). Refogue por uns 3 minutinhos.
Acrescente uma colher de creme de ricota e tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie os cogumelos pré assados, cubra com o gorgonzola e leve ao forno mais uns 5 a 7 minutos até gratinar!
Delicioso! Testem!!
Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!
Deixar um comentário