Saiba qual tipo de azeite usar em cada prato
Você gosta de azeite de oliva? Ele é muito saudável e uma delícia. O azeite de oliva é bom para reduzir o colesterol e ajuda na prevenção de doenças do coração, além de combater o envelhecimento precoce.
Especialistas recomendam duas colheres de sopa por dia nas refeições. Mas será que pode ser qualquer tipo de azeite de oliva? Bem, o extra virgem é o melhor deles porque a acidez não passa de 1%. O ideal é usar em saladas e em alimentos frios.
Para os alimentos cozidos e grelhados, prefira o azeite virgem. Já para as frituras, melhor o azeite refinado ou o puro.
E fique de olho no rótulo para saber se o azeite é feito somente das azeitonas, caso tenha algum outro óleo na mistura, como o de soja, por exemplo, não será a mesma coisa.
Escolha as garrafas de vidro escuras, a luz, o ar e o calor podem prejudicar a qualidade do azeite.
Se preferir, ouça aqui.
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