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Saiba montar o prato ideal para ter uma dieta equilibrada

por Universo Jatoba

Você sabe como é o prato ideal para manter a saúde e parar de brigar com a balança? Ele tem que ter 50% de hortaliças, ou seja, folhas como alface e rúcula, e legumes como tomate e cenoura. As hortaliças têm vitaminas e fibras e o ideal é consumir crua ou refogada.

Vinte e cento por cento do prato tem que ser de proteínas, peixes, frango, ovos e carnes magras, como maminha e patinho. Mas nada de fritura! Melhor grelhado ou assado. As proteínas fortalecem os ossos, músculos, cabelos e unhas. Para os vegetarianos, tem a soja e o tofu.

As leguminosas como feijão, lentilha ou grão de bico são ricas em aminoácidos e devem representar 12% do prato, ou seja, uma concha pequena.

Por último, a refeição tem que ter 12% de carboidratos como arroz, batata, farinha ou massas. Dá umas três colheres. Os carboidratos dão energia e têm vitaminas e minerais.  E aí, será que você está comendo direitinho?

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