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Repolho assado à bolonhesa com ricota defumada apimentada

por Camila Vulcano

A receita de hoje é daquelas que você não dá nada até fazer e adorar.
Repolho é um tipo de legume que muitas pessoas torcem o nariz, porque é sempre feito daquela mesma forma refogadinho ou como salada sem muita emoção né? rs…
Esse assado fica crocante e apimentado por conta da páprica e da ricota apimentada.

Você que tem uma queda a experimentar e testar, vai se surpreender! 🙂

Repolho assado à bolonhesa com ricota apimentada!

Ingredientes
1/2 repolho cortado em fatias grossas
Azeite, sal e pimenta a gosto
Molho
1 colher de manteiga ghee
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
150g de patinho moído
1 lata de tomate pelado
1 colher sopa de páprica picante
Manjericão
Sal e pimenta a gosto
Ricota defumada ralada para gratinar

Preparo
Corte o repolho em fatias grossas. Tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno médio por 15min.
Retire e reserve.
Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente a carne moída e a páprica. Refogue até secar a água e dourar um pouquinho.
Acrescente o tomate pelado, manjericão e deixe reduzir por 10min.
Cubra as fatias com o molho bolonhesa e acrescente a ricota defumada.
Volte mais 10 min no forno alto para gratinar!

Pronto!  O repolho fica bem firme e crocante.

Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!

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