Ujatoba_suco

Néctar, suco e refresco. É tudo igual?

por Universo Jatoba

A oferta é grande, mas qual será o mais saudável: néctar, suco ou refresco? Hoje o Universo Jatobá explica qual a diferença entre esses três produtos, tão comuns nas prateleiras dos supermercados e que podem ser tratados, muitas vezes, como a mesma coisa. “As diferenças entre esses produtos estão relacionados à forma de processamento e aos ingredientes contidos em cada tipo de produto”, explica Carolina Godoy, nutricionista da Equilibrium Consultoria.

Os néctares são bebidas que podem conter adoçantes, corantes, conservantes e aditivos. Esse tipo de produto possui cerca de 30% de suco original da fruta. Já os refrescos são opções não fermentadas, obtidas pela diluição, em água potável, do suco de fruta, polpa ou extrato vegetal de sua origem, com ou sem adição de açúcares, e contem apenas 10% de fruta.

Ainda segundo a nutricionista é importante que o consumidor fique atento às informações nutricionais dos produtos. “Os sucos contêm apenas ingredientes naturais presentes nas próprias frutas e vegetais, não contêm aromatizantes ou corantes artificiais, bem como adição de açúcar. Atualmente é possível encontrar no mercado boas opções de suco 100% fruta em embalagem de caixinha, já pronto para o consumo”, afirma.

Mas porque não preparar em casa? O suco de laranja brasileiro, por exemplo, é uma das bebidas mais consumidas do mundo. Ele e o de maçã são os sabores mais populares do mundo, com 50% do mercado.

Um suco natural com as duas frutas pode trazer diversos benefícios à saúde. A maçã contém minerais como o fósforo, que combate o cansaço, o potássio, que ajuda nas contrações musculares e evita o derrame, e também a vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.

A laranja é rica em vitamina C e fibras, auxilia na digestão, no processo de emagrecimento e auxilia na prevenção de doenças. O ideal é ingerir a fruta com o bagaço.

Anote uma receita super fácil de suco de laranja com maçã:

Separe uma laranja, sem casca e sem sementes, cortada em cubos e duas maçãs com casca e sem sementes.

Bata tudo no liquidificador e beba na hora, de preferência, sem coar. Se for adoçar, prefira o mel.

Para variar no sabor, dá para acrescentar meia cenoura ou duas folhas de couve. Use a criatividade.

Beba uma vez ao dia.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!