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Faça você mesmo: Hambúrguer de berinjela sem glúten

por EcoD

Que tal aprender a fazer um hambúrguer de berinjela totalmente livre de glúten, substância com muitos pontos negativos, entre eles o de estar relacionada como uma das causas da obesidade?

O quitute sugerido pelo site Cura Pela Natureza também é levado ao forno, logo, tem pouca gordura.

A berinjela, quase todos sabem, é muito boa para a saúde. Existem muitas pesquisas comprovando que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) elimina o mau colesterol. E também que ela reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração. Uma substância presente nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E tudo isso você pode conseguir de uma forma muito saborosa: comendo hambúrguer de berinjela. E se o hambúrguer for sem glúten, como este, melhor ainda.

Então vamos logo aprender a receita para, quem sabe, você fazer o hambúrguer ainda hoje.

Lá vai:

INGREDIENTES

1 berinjela média cortada em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1/4 copo de água quente

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha da arroz

2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (café) de pimenta-do-reino

Cebolinha e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.

A massa deve ficar bastante úmida, porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.

Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.

Retire do forno.

Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgueres.

Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.
Bom apetite!

 

 

Matéria do site EcoDesenvolvimento

 

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