Ujatoba_amendoim

Faça do amendoim o seu aliado

por Universo Jatoba

Vêm chegando as festas juninas e nós logo lembramos dele, o amendoim não pode faltar! Mas não é só nesta época que ele é bem lembrado pelos brasileiros, que adoram a leguminosa para acompanhar aquela cervejinha.

Além de saboroso, ao contrário do que muita gente pensa, o amendoim tem altíssimo valor nutritivo e é grande fonte de vitamina E, que tem ação antioxidante. A porção diária recomendada é de 30 a 40 gramas ao final da tarde, segundo Vanderlí Marchiori, nutricionista da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

Ele também estimula a libido e é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, minerais e resveratrol, que protege o organismo contra várias doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e Mal de Alzheimer. “Além disso, o amendoim é um grande aliado na reeducação alimentar, pois auxilia na redução de peso corporal e gordura abdominal e proporciona uma maior saciedade”, complementa.

Vale prestar atenção no tipo de amendoim. Comprar cru e torrar em casa é o melhor a fazer para conseguir todas essas propriedades, além do que dá para controlar o sal. Fuja daqueles coloridos, pois o teor de sódio é bem alto. Ao optar pelo industrializado, procure pela certificação da Fundação Pró- Amendoim.

Veja abaixo uma receita de bolo indicada pela nutricionista:

Bolo de amendoim e feijão-vermelho

Ingredientes

1 xícara de chá de margarina

1 xícara de chá e meia de açúcar

2 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de soja

Meia xícara de chá de arrozina

1 xícara de chá de amendoim torrado

Meia xícara de chá de feijão-vermelho cozido

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o leite e continue batendo até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo, a farinha de soja e a arrozina.

Acrescente ao creme, aos poucos, sem parar de bater. Misture o amendoim e o feijão-vermelho bem escorrido. Por último, junte o fermento, mexa delicadamente e leva para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 16 porções
Valor calórico da porção: 172,28 Kcal

Leia também

Benefícios do chá de hortelã

Benefícios do cafezinho

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!