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Espante o frio com uma sopa de cenoura, mel e gengibre bem saudável

por Carolina Pain

Olá, pessoal!

Recebi essa receita da Nutrabem e certamente vou fazer para espantar o frio e manter minha dieta! Que tal?

Sopa de cenoura, mel e gengibre

Ingredientes

1kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1l de caldo de legumes
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Leve 1 litro de caldo de legumes natural ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter.

Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre.

Misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.

Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher.

Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela.

Sirva quente.

Rendimento
4 porções

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