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Couve faz bem à saúde

por Universo Jatoba

Ela já é nossa velha conhecida aqui no Universo Jatobá. A couve é ingrediente de diversas receitas de suco verde, inclusive o suco Detox, aquele de que falei na entrevista ao Programa do Jô. Ela tem poucas calorias, é rica em Vitamina A, que faz bem às vistas, à pele e aos cabelos, e também em Vitaminas C, K e e B5. Além disso, tem o cálcio, o fósforo e o ferro, que fazem bem para a saúde dos ossos e dentes.

A couve manteiga é a mais comum aqui no Brasil e está ideal para o consumo desde que esteja sem manchas escuras ou amarelas e com os talos firmes. Confira mais algumas dicas, de acordo com pesquisadores da Embrapa:

– As folhas de couve são comercializadas na forma de maço.

– O produto deve estar exposto em gôndolas refrigeradas para garantir a sua conservação.

– Avalie e evite comprar a couve quando com folhas murchas, pontos escuros, principalmente nas bordas, e cheiro alterado.

– O tempo de conservação não é muito longo e, em temperatura ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local fresco, por até um dia.

– Na geladeira, a couve inteira deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada por até uma semana. Se estiver picada, a durabilidade é de até três dias.

– Ela pode ser congelada desde que seja picada fina e colocada em saco de plástico com a menor quantidade possível de ar. Neste caso, só poderá ser usada para pratos quentes.

– Quando refogada ou cozida, a couve não deve ficar muito tempo no fogo, pois modifica a cor e o sabor. O ideal é prepara-la no vapor.

Higienização

Antes de consumir, lave as folhas em água corrente. No caso de consumi-las cruas, é necessário deixar de molho em solução sanitizante própria para hortaliças, seguindo as recomendações do fabricante e, em seguida, enxaguar com água filtrada.

A couve, como já falamos, pode ser usada como ingrediente de saladas, sucos e pratos quentes. Acompanha muito bem uma feijoada, por exemplo.

Quem puder consumir a couve orgânica, melhor ainda. Quer mais uma receita de suco? Então, clique aqui e confira a receita à base de couve para manter o intestino regulado.

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