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Conheça os benefícios da pipoca e forma saudável de preparar

por Universo Jatoba

Quem não gosta de assistir a um bom filme comendo uma bela pipoca? O alimento, apesar de ser visto muitas vezes com maus olhos, pode ser bem saudável quando preparado de forma correta.

A pipoca possui poucas calorias, tornando-se uma ótima aliada na perda de peso e, de quebra, é muito nutritiva.

Ela possui polifenóis, que são antioxidantes, e faz tão bem para a saúde quanto diversas frutas e vegetais. Tal substância reduz doenças cardíacas e alguns tipos de câncer, além de ser um produto integral, tornando-se fonte de fibras.

Apesar de ser uma delícia, a pipoca não substitui uma refeição inteira. Mesmo assim, ela cabe perfeitamente na hora do lanche e de comer uma “besteirinha”.

O problema é que teimamos em acrescentar manteiga, óleo, sal e até vinagre na hora de comer uma pipoquinha, e isso faz com que seus benefícios diminuam e ela se torne uma verdadeira bomba calórica cheia de gorduras saturadas.

O mesmo acontece com as famosas pipocas de micro-ondas, que possuem diversos componentes químicos que podem ser, inclusive, prejudiciais para a saúde. Mesmo que você só compre a versão light.

Por isso, quando bater aquela vontade de comer pipoca, prefira a tradicional feita com o milho na panela e use apenas um pouco de azeite extra virgem. Não adicione muito sal e pronto. Daí é só colocar um bom filme na televisão e curtir sua guloseima saudável.

Ainda existe a opção feita no micro-ondas, mas cadeira. Pegue um saco de pão vazio e coloque cerca de uma xícara de milho. Feche o saco enrolando bem as pontas. Depois, coloque um papel toalha no micro-ondas, para que o saco não fure e programe o aparelho para três minutos – isso depende da potência do seu micro-ondas. Pronto. Ela não vai levar sal e nem óleo.

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