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Conheça os benefícios da couve

por Universo Jatoba

Hoje eu vou falar da couve, uma maravilha para a sua saúde, que você pode consumir de várias formas. A couve tem poucas calorias, é rica em vitamina A, que faz bem vista para às vistas, para a pele e para os cabelos. Tem também vitamina C, K e B5. Além disso, tem cálcio, fósforo e ferro, que fazem bem para os ossos e dentes.

A couve manteiga é a mais comum aqui no Brasil. Compre as folhas sem manchas escuras ou amarelas e com os talos firmes. Antes de colocar na geladeira, lave bem as folhas e deixe de molho com algumas gotas de água sanitária.

A couve deve ser mantida em um saco de plástico fechado ou numa vasilha de plástico tampada por até uma semana. Ela pode ser congelada, pique as folhas e coloque num saco de plástico com a menor quantidade de ar possível. Neste caso, ela só pode ser usada para pratos quentes.

Quando refogada ou cozida, a couve não deve ficar muito tempo no fogo, porque isso modifica a cor e o sabor. O ideal é preparar no vapor.

Se preferir, ouça aqui.

 

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