Você sabia que as frutas vermelhas são as campeãs em antioxidantes? Pois é! De acordo com diversas pesquisas, elas possuem essas substâncias que combatem diversas doenças e fazem muito bem para a saúde.
Os antioxidantes são moléculas que retardam o dano oxidativo, ou seja, processo causado por substâncias chamadas radicais livres, que causam disfunção celular e colaboram com o aparecimento de doenças cardíacas, diabetes e até câncer. Por isso, tais oxidantes são importantes, já que oferecem proteção às membranas e outras partes celulares, retardando a reação de oxidação.
Conheça cinco dessas frutas e acrescente pelo menos uma à sua dieta.
1 – Morango
Fonte de vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além de ácido fólico. A fruta ainda tem ação cicatrizante e diurética, ótimo para quem está fazendo regime.
2 – Uva
Fonte de potássio, a uva também tem antioxidante. É campeã em compostos fenólicos, como as antocianinas e o resveratrol, que evita obstruções nos vasos sanguíneos.
3 – Açaí
Apesar de ser uma fruta calórica, o Açaí é ótimo para a saúde. Cheio de minerais como ferro, cálcio e potássio, o açaí também é rico em fibras, ácidos graxos insaturados e antioxidantes naturais.
4 – Amora
É uma explosão de antioxidantes, como antocianinas, ácido elágico, ácido gálico e luteína. A amora é forte aliada na prevenção do câncer e doenças crônicas.
5 – Frutas cítricas
Além das vermelhas, as frutas cítricas também são ricas em antioxidantes. A lima-a-pérsia, a laranja, a goiaba e o limão possuem vitamina C e bioflavonoides, que favorecem a microcirculação.
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