
Confira quais alimentos colaboram com a terrível dor de cabeça
Quantas vezes não acabamos nos entupindo de analgésicos porque aquela dor de cabeça parece nunca acabar?! Porém, essa não é a melhor maneira de evitar tal sofrimento.
Você sabia que fazer ajustes no cardápio pode ajudar – e muito – as dores? Isso porque certos alimentos colaboram para aumentar o mal estar e as enxaquecas.
Alimentos embutidos, como é o caso da salsicha e outros são capazes de desencadear a dor por causa de seus componentes.
Confira quais são esses alimentos e evite e dor de cabeça.
Tiranina
A notícia é triste, mas a tiranina é encontrada no chocolate, vinho tinto, queijos duros, amendoim, carnes defumadas e frutas cítricas. Apesar da lista convidativa, todos esses alimentos liberam prostaglandina, hormônio responsável pela sensação de dor.
Cafeína
Você vive se queixando de enxaqueca, mas toma várias xícaras de café ao longo do dia? Essa pode ser a causa do problema. Ela altera a circulação sanguínea. A cafeína está presente não só no café, mas também no guaraná, no refrigerante à base de cola e até mesmo no chá mate.
Nitratos e Nitritos
Tais componentes são encontrados nas salsichas, linguiças, carnes, molhos prontos e praticamente em todos os alimentos industrializados. Eles dilatam os vasos e, consequentemente, pioram a dor de cabeça.
Sulfetos, aldeídos e fenóis
Eles reduzem os níveis de açúcar no sangue e liberam agentes tóxicos. Você os encontra no vinho tinto, espumantes e bebidas destiladas.
Fotos: Thinkstock
Deixar um comentário