saladinha

#camifood : Saladinha de Harussame

por Camila Vulcano

Pessoal, a receitinha de hoje é daquelas que vale a pena sempre ter na despensa.

Harussame; é um tipo macarrão japonês que pode ser feito de vários tipos diferentes de amido, entre eles amido de batata, batata-doce, arroz, soja, e o mais comum, de feijão.

Pouco calórico e sem glúten é uma ótima saída para uma saladinha rápida, pois em 3 minutinhos está pronto.

Na receita abaixo fiz com Kani, mas um bom substituto é o atum, que também fica muito bom.

O temperinho japonês de arroz é opcional, mas recomendo pra dar uma crocância deliciosa. Você encontra em lojas de produtos japoneses.

Bora testar?

Saladinha de Harussame #camifood 

 

Ingredientes

100g de macarrão harussame

1/2 pepino japonês 

1/2 cenoura ralada 

5 kanis desfiados 

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1/2 limão 

Sal a gosto

 

Preparo

Ferva o harussame em água fervente por 3 min, escorra, passe na água fria e reserve. 

Fatie o pepino e deixei por 3min coberto de sal para soltar a água. Depois, escorra em água corrente e esprema para tirar o excesso e água. Junte a cenoura ralada, o kani, o pepino e o macarrão. 

Misture tudo e tempere com o óleo de gergelim, limão e sal. 

Acrescente o tempero de arroz japonês caso goste! Pronto

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!