#camifood : Saladinha de Harussame
Pessoal, a receitinha de hoje é daquelas que vale a pena sempre ter na despensa.
Harussame; é um tipo macarrão japonês que pode ser feito de vários tipos diferentes de amido, entre eles amido de batata, batata-doce, arroz, soja, e o mais comum, de feijão.
Pouco calórico e sem glúten é uma ótima saída para uma saladinha rápida, pois em 3 minutinhos está pronto.
Na receita abaixo fiz com Kani, mas um bom substituto é o atum, que também fica muito bom.
O temperinho japonês de arroz é opcional, mas recomendo pra dar uma crocância deliciosa. Você encontra em lojas de produtos japoneses.
Bora testar?
Saladinha de Harussame #camifood
Ingredientes
100g de macarrão harussame
1/2 pepino japonês
1/2 cenoura ralada
5 kanis desfiados
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 limão
Sal a gosto
Preparo
Ferva o harussame em água fervente por 3 min, escorra, passe na água fria e reserve.
Fatie o pepino e deixei por 3min coberto de sal para soltar a água. Depois, escorra em água corrente e esprema para tirar o excesso e água. Junte a cenoura ralada, o kani, o pepino e o macarrão.
Misture tudo e tempere com o óleo de gergelim, limão e sal.
Acrescente o tempero de arroz japonês caso goste! Pronto
Deixar um comentário