
#camifood: Panqueca de claras com palmito
Já deu pra perceber que sou super fã de palmito né? E acho que a maioria das pessoas também adora.
Apesar de ser um ingrediente não muito barato, ele é muito versátil, leve e pouco calórico.
Esse recheio de palmito é muito simples e serve para muitas outras receitas; tortas, tapiocas, lanches….mas o escolhido de hoje foi a panqueca de claras.
Já havia feito uma vez só com claras mesmo, mas ela fica muito fina e quebra fácil, além de ficar com gosto de omelete. Então, adaptei colocando um pouquinho de farinha de berinjela e ficou deliciosa.
Parece mesmo a tradicional massa com leite e farinha de trigo, só que muito mais saudável e light.
A farinha de berinjela é ótima pra quem precisa fugir do glúten, além de conter fibras, minerais e antioxidantes. É uma bela substituição!
Bora testar?
Ingredientes
4 claras
1 colher de farinha de berinjela
1 vidro de palmito
1/2 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 colher de creme de ricota
1 colher de queijo cottage
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Bata as claras com a farinha, tempere com sal e frite as panquecas. Rende 4 bem fininhas.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o tomate, o creme de ricota e o cottage. Refogue por um minutinho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie as panquecas com o palmito e pronto!
Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!
Deixar um comentário