uj

#camifood: Panqueca de claras com palmito

por Camila Vulcano

Já deu pra perceber que sou super fã de palmito né? E acho que a maioria das pessoas também adora.

Apesar de ser um ingrediente não muito barato, ele é muito versátil, leve e pouco calórico.

Esse recheio de palmito é muito simples e serve para muitas outras receitas; tortas, tapiocas, lanches….mas o escolhido de hoje foi a panqueca de claras.

Já havia feito uma vez só com claras mesmo, mas ela fica muito fina e quebra fácil, além de ficar com gosto de omelete. Então, adaptei colocando um pouquinho de farinha de berinjela e ficou deliciosa.

Parece mesmo a tradicional massa com leite e farinha de trigo, só que muito mais saudável e light.

A farinha de berinjela é ótima pra quem precisa fugir do glúten, além de conter fibras, minerais e antioxidantes. É uma bela substituição!

Bora testar?

 Ingredientes

 

4 claras

1 colher de farinha de berinjela

1 vidro de palmito

1/2 cebola picada 

1 tomate sem sementes picado 

1 colher de creme de ricota

1 colher de queijo cottage

Sal e pimenta a gosto 

 

Preparo

Bata as claras com a farinha, tempere com sal e frite as panquecas. Rende 4 bem fininhas. 

Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o tomate, o creme de ricota e o cottage. Refogue por um minutinho. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Recheie as panquecas com o palmito e pronto!

Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!